检修汽车电磁式燃油表的方法是什么?

全部回答

    检修汽车电磁式燃油表1)用万用表分别测量燃油表线圈和传感器电阻,如果不在规定的范围内需更 换线圈、电阻丝甚至总成。2)燃油表传感器的检查与调整。将被检查的燃油表与标准传感器或被检查的 传感器与标准仪表连接好,将浮子分别摆在规定的位置时,指示仪表的指针应相应 地指在“0(E)”和“1(F)”的位置上,且偏差不应超过10%,即为良好,否则 应调整或更换仪表或传感器^如果电磁系仪表不能指到“0(E)”或“1(F)”上时,可通过改变左“0(E)” 位、右“1(F)”位线圈的轴向位移或左右线圈之间的夹角,弯曲导磁片进行调整。
    如果双金属片式仪表不能指到“0(E)”或“1(F)”上时,可转动调整齿扇进 行调整。如果标准仪表指针指到“0(E)”和“1(F)”位时浮子或浮子臂不在规定位 置,可改变滑动接触片与电阻的相互位置进行调整。