汽车内如何使用空气清新剂?

全部回答

    喷洒空气清新剂是一个治标不治本的方法,有人认为空气清新剂不清新,其本身就可能是车内空气的污染源。所谓空气清新剂去除污染,只不过是借用芳香剂的味道暂时遮盖人们对异味的感觉,根本无法从本质上彻底消除有害气体,因此这是一个非不宜采用的办法。
  1)若非要使用空气清新剂,使用前一定要消除车内异味源。  可先用车用吸尘器吸除车内顶板、门饰板、座椅缝隙以及地毯上的脏物;清理车厢和行李箱,尽量不要把拖鞋、衣服、脏抹布等长期放车内;常清洁杂物箱、烟灰缸等;定期消毒,针对车内滋生霉菌的座套等,在清洗后可采用消毒水和暴晒方式灭菌;保持空调的清洁,可适当使用出风□消毒剂。
  2)最好采用自然挥发的固态和液态的清新剂。  3)喷洒空气清新剂时,最好稍等片刻后再进入车内。4)不要贪图便宜去选择劣质的空气清新剂。