为什么空气清新剂不宜经常使用?

全部回答

     空气清新剂是日常生活中常用的喷剂之一,能够起到去除异味,清新空气的功效。不过,空气清新剂对健康有毒副作用,不宜经常使用。 因为现在市场上的空气清新剂,多是由乙醚和芬芳型香精组成,是一种化学合成制剂。
  它并不是空气清洁剂,不能对空气中的污染物进行有效去除,而只是利用浓郁的香气进行掩盖。  所以使用空气清新剂,空气不但不能得到净化,反而会增加更多的化学物质,人长时间待在经常喷空气清新剂的房间里,神经系统会受到刺激和毒害。
  另外,调查显示,空气清新剂对儿童具有尤为不利的影响,能够导致发育不良,并损伤智力。 。