如何挑选安全的理财产品?

全部回答

    如何挑选安全的理财产品?理财专家说,挑选理财产品,看风险、看收益、看透明度,一个不能少。近日,浦发银行襄阳分行行长陈涛针对投资理财,建议市民可上网查询各大银行理财收益情况,或下载手机银行进行查询,选择收益最好的来进行投资。
     陈涛说,每个银行都有官方网站,市民可以在家打开想要了解的银行网站来查询银行的存款利率及理财产品收益情况,这些都可以通过网站或手机银行查询到。  一般来说,股份制商业银行比中、农、工、建这几家国有银行存款利率及理财收益普遍要高一些。
     专家对市民理财提出了如下建议:   除了留一些自己花销的流动资金外,如果想要稳健一点的投资,可以考虑购买银行的理财产品,一般来说,银行理财产品收益都要高于同期存款利率水平,而且收益波动不大,一般都可以拿到承诺收益;如果还想要收益更好一点,可以通过银行官网链接,购买基金、贵金属、石油等来进行投资理财,相对银行理财产品来说,这类投资的风险要高一些,但收益也会比银行理财产品要高一些,但具体选择什么样的理财还是要根据自身情况,合理规划。
       理财首先最注重理财产品的安全性,毕竟理财就是希望财富能增长得更好,而不希望资产有任何的损失。其次要看收益,收益过高相对来说风险也就大,收益低又没什么吸引力,所以要选一个收益和风险都适中的产品。
  第三要看理财产品的投资方向,对投资方向遮遮掩掩的产品往往要多加考虑留心。  。