排卵后同房后有什么注意事项?

全部回答

  排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。卵子排出的前后几天里性交容易受孕。 因为在排卵期内性交容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期或危险期,一般情况怀孕的几率比较大的,进行观察同房后月经的情况是可以的,必要时进行早孕检查。
  排卵后同房怀孕的几率会非常大,所以女性如果想要怀孕的话就可以在排卵后同房,同房之后一定要密切观察自己的身体变化,及时去做早孕检测,得知怀孕后一定要积极保胎安胎,这样才可以生育一个优质的宝宝。