孩子生病时要怎么用药呢?

全部回答

  1、用药饭前饭后有什么不同 可能很多人担心饭前服药伤肠胃,都选择饭后服药。但并非所有的药都该如此。有些药物对肠胃肠刺激也较大,适合饭后服用,服用后多喝水并走动,使药物尽快分散,避免药物对粘膜的局部刺激。

   2、用药不宜过于频繁 专业的药剂师并不主张多用药,特别是避免使用不必要的抗生素。病毒会引起感冒、流感、和肺部疾病,而抗生素只能杀死细菌而不能杀死病毒,如果抗生素使用不当,反而对身体有害。抗生素的使用需要非常谨慎,由医生根据病情来决定。