孕期生病为什么不能用药?

全部回答

    有些孕妈咪在怀孕前就因某些疾病而必须定期服药,不能中断;有些孕妈咪在怀孕过程中产生一些并发症,也可能因此需要以药物控制病情:况且怀胎十月,谁也无法保证在这段期间内一定不会生病。
  不需要吃药。所以。孕期用药问题必须受到重视。若服药期间发现怀孕,可将药名、剂量、服用的时间记下,再请医生判断是否对胎儿有影响。  若已知有需要以药物长期控制的疾病,在怀孕前或怀孕时千万不可自行停药,否则疾病如果发作可能会比药物更容易伤害胎儿,应该请医生改用安全的药物。
  不可擅自服用来源、成分不明或部分非处方用药。