我国的环境标志是什么样的?

全部回答

    1993年3月31日,原国家环境保护局向各省、 自治区和直辖市政府发布了题为“在中国开展环境 标志”的文件。这标志着中国环境标志计划的开始。1993年8月25日原国家环保局正式公布了中 国环境标志图形。
  中国环境标志图形由中 心的青山、绿水、太阳及周围的十个环组成。
    图形的 中心结构青山绿水和太阳表示人类赖以生存的环 境,外围的十个环紧密结合,环环紧扣,表示公众参 与,共同保护环境;同时在中文中,圆环的“环”字和 “环境”的“环”字相同,其寓意为“全民联系起来,共 同保护人类赖以生存的环境”。