资深股民怎么该炒短线?

全部回答

    举个例子,当今天所买进的目标股票,明天涨幅达到5%以上时,你是否卖出?那么我的交易策略是必须卖出!因为5%就是我当初每周的收益目标。 后来,我的收益目标是每周10%,每周不间断如是。
   再后来,我的收益目标是每周20%,每周不间断如是。 有人说短线是金。在我看来,短线怎么能是一个小小的金子所能比拟的?它的投资魅力与价值是远远无法用黄金来进行比拟的。   曾经一段时间,我认为成功的短线交易者就是一个印钞员,只要一打开电脑,印钞工作就开始了。
   要达到这个境界也不难。它最大的困难乃在于你是否拥有这种能力。所以,针对短线与长线,这样的争辩没有实际意义。而个人对自己在这个市场中的职业定位才是最最关键的。如果有了一个最好的定位,那么,自己就要为这个定位做好一切相关准备工作,这些准备工作包括:知识、技能与资金。
    如果你的资金已经具备,那么,剩下两项就是你必须要下定决心不惜一切代价去获取并拥有,因为,这关系到你的一生。