农用柴油机回油阀故障为什么会导致运行异常?

全部回答

    以前的单缸柴油机喷油器的回油管,都是直接接到进气 管上,回油直接被吸人气缸参加燃烧。现在的单缸柴油机已 把喷油器的回油管接到柴油滤清器上,并在管接螺钉内安装 了一个回油阀。
  回油阀一旦开闭不灵,就会导致整台机器不 能工作。不少机手往往都会忽视对回油阀的保养与检查。  回油阀由阀体、钢球和弹簧等组成。回油阀内的钢球靠 弹簧弹力紧压在回油阀体内的出油口上。
  钢球与阀体出油口 相匹配,是一个凹凸结合面。当回油管来油时,由于回油压 力不高,阀体内的钢球在弹簧弹力的作用下,与出油口构成 一个密封面仍把回油油路关闭着;当从喷油器流回来的柴油 压力升高到一定值时,油压超过了弹簧的弹力,顶开钢球,回油流进柴油滤清器内。
    接着回油管内油压下降,弹簧又将 钢球前推重新封住回油阀的出油口,关闭油路。