如何选择美国MBA学校?

全部回答

    首先,美国MBA选校要有一个标准和衡量,标准就是市场价值。MBA是否成功,不在于就读什么大学而在于以后是否有个理想的职业发展方向。每一年,哈佛MBA的毕业生中也有大约10%的人找不到工作,而这些人就可以自创企业。
  衡量留学美国非名校的MBA有没有价值,最直接的就是这个学校的MBA毕业生的就业率如何。   美国MBA留学选校要从实际出发,摈弃那些不切实际的空想,名校的确是人人向往,但是并不是每一个同学都能具备上名校MBA的潜质。
  这些名校MBA的培养方向和管理理念,也并不是适合所有的同学。要敢于藐视哈佛,也要敢于直面自己。有些同学认为这样说未免托大,任何价值取向和衡量标准都只有一个,就是市场标准。
    那些找到好工作,视野蒸蒸日上节节高的MBA毕业生,永远都是具备这样的特点:提前规划好职业,不动摇不打折扣,仔细审视过学校课程,考虑好自己将来两到三年的去向和所做业务的焦点。