申请美国mba 你还缺少哪些常识?

全部回答

    1、去美国读mba如何选校学校?   美国mba留学选校要从实际出发,摈弃那些不切实际的空想,这是我们反复告诫一些学习金融、会计、物流和市场营销的商科同学的话,这也同样适用于日益庞大的mba申请大军。
  名校的确是人人向往,但是并不是每一个同学都能具备上名校mba的潜质。  这些名校mba的培养方向和管理理念,也并不是适合所有的同学。要敢于藐视哈佛,也要敢于直面自己。有些同学认为这样说未免托大,任何价值取向和衡量标准都只有一个,就是市场标准。
  那些找到好工作,视野蒸蒸日上节节高的mba毕业生,永远都是具备这样的特点:提前规划好职业,不动摇不打折扣,仔细审视过学校课程,考虑好自己将来两到三年的去向和所做业务的焦点。     2、美国mba留学需要花费多长时间?   美国留学mba可延期至一年半或两年完成,建议能延期的可以尽量延期,学费是根据修的学分来算,延期不会增加学费,只是生活费要多准备半年、一年的。
  待在美国时间越长越有利于留下来。   3、美国mba留学需要花费多少?   一般来说,读美国mba需要两年时间,学费约为1万~3万美元不等。  然而,除了负担学费外,学生还要支付一大笔其他费用。
  目前,美国各商学院mba的报名费最低为250美元,最高700美元,还要缴纳书本费和计算机使用费等,这些费用一般都在1000美元~5000美元之间。全部读下来费用约需5万~30万美金。   4、mba申请GMAT/TOEFL要考多少分才够?   考试分数当然是越高越好,这是没有特别底线的。
    大多数商学院都不会用一个标准化成绩来评价一个人。套用一个传统说法就是“没有最高,只有更高!”   5、哪类学生适合申请美国mba?   mba课程主要适用于以下人群:   ·高智商,这个可以从录取门槛看出来;   ·愿意投资自己的教育,以获取更高的学历;   ·较强的分析能力,并对商业运作全过程比较熟悉;   ·较强的沟通和人际交流能力;   ·能够在团队合作中有出色表现;   ·能够应付较强的工作压力,或是在时间急迫的情况下如期完成任务。
       6、美国商学院偏向于招收哪种类型的学生?   对于商学院的招生来说,每个学校根据自己的办校理念和教学模式对招生都会有不同的倾向。但是有一点是共通的,就是大家都喜欢招收最有可能成功的人。
     7、美国mba的课程设置情况?   美国mba课程包括管理会计学、管理金融学、管理经济学、商务策划、战略营销管理、投资金融管理、财务管理问题分析、公司风险管理分析等,mba Finance Option Courses是由mba必修课程和Finance部分必修课程组成的,是2年制的学分制课程,所以可以看出读mba还是可以掌握不少能力的。
       从美国mba留学专业课程设置来看,美国mba教育计划一般有20至22门课,48至58个学分,全日制为二年制:   第一学年课程主要是核心课程,包括内部或组织环境(如组织行为学)、外部及社会环境(如经济学)、专门职能领域(如会计、金融、营销)、定量技术(如统计学、决策分析、计算机方法)等四个方面的10至13门课程。
    只有该学年课程才允许进入下一阶段学习。   第二学年课程为专业选修课程,一般为管理和工商领域当代热点问题。选修课一般要求至少10门。   别看这些都是有关美国mba的常识知识,但对mba申请的作用可不容小觑!希望选择去美国读mba专业的各位朋友,不要“轻视”它们呢!至此,小编带来的内容全部结束,如有其他留学资讯需要了解,欢迎关注天道教育微信账号:tiandaojiaoyu,谢谢合作!   天道留学服务针对每个学生,我们明确需要完成以下五个任务:   1。
     根据学生目标和背景分析其机会和问题   (To help clients analyze opportunities and problems associated with their goals and background)   2。
   通过头脑风暴协助学生进行自我内省,与学生共同分析个人规划和职业目标,让学生清晰个人定位,让学生的教育投资获得最佳回报。     3。 提出切实可行的方案帮助学生解决问题和抓住机会   (To recommend practical approaches to addressing these opportunities and problems)   4。
   协助督促学生执行完成我们提供的建议   (To assist the clients in implementing the recommendations when necessary)   5。
     保护学生隐私,严守机密信息;尊重申请文书的知识产权。