银行磁条卡换芯片卡能换卡不换号吗?

全部回答

     背景:银行磁条卡换芯片卡能换卡不换号吗?为更好应对央行10月底前关闭双介质卡降级交易的通知,近日多地银行集中展开了磁条卡换芯片卡的业务。   市民:我的银行卡绑定了一些服务项目,但如果要换卡的话,很多项目是不是还得要重新绑定,操作麻烦不说,遗落了哪个还会很耽误事,难道就不能只换卡不换号?   银行:如果用户想要保留原卡号的话,换芯片卡不能现场领取,需改日领卡,提交相关材料后,等待10个工作日才可以拿到原卡号的芯片卡。
       原因:所有柜台接收到用户的换卡申请后,都需将数据发回到总行处理并制卡,存在一个使用空当期,暂时会影响到用户的银行卡使用,需要提醒客户注意的是不要因不恰当的换卡时间造成资金周转困难。