宅基地房屋被拆迁能否强制执行?

全部回答

   《北京市集体土地房屋拆迁管理办法》第十二条规定:“在区、县国土房管 局公告的搬迁期限内,拆迁人与被拆迁人没有达成拆迁补偿安置协议的,经一方 或者双方当事人申请,由区、县国土房管局裁决。裁决规定的搬迁期限届满被拆迁 人拒绝搬迁的,属于征地拆迁宅基地上房屋的,由区、县国土房管局申请人民法院 强制执行;属于占地拆迁房屋的,由当事人依法向人民法院提起民事诉讼。
  ”你如 果拒绝搬迁,当地区、县国土房管局可以申请人民法院强制执行。