拆迁房屋能强制执行吗?

没有土地了。户口也从农民边成农转非了。留了后世子孙的什么都没有了。就是因为城市的建设需要,但是没办法。也是非常的配合。为什么当地政府一味的出而反而,如(先前拆迁的能享受常驻人口的房屋面积,为什么后面拆迁的就不能享受常驻人口的房屋面积),我就想问一下。就这个问题我是否可以拒绝当地政府对我房屋的拆迁,如果是强制执行的话我拿什么样的法律武器来维护我自己的合法权益

全部回答

拆迁被强制执行的还少吗? 实在扭不过的话,拿到合理的赔偿款,有安置的地方就行了。

    就城市建设的拆迁产生的安置补偿方面的纠纷, 应该是直接与拆迁单位进行协商解决。协商不成的可以用仲裁或诉讼的方式解决,在没有仲裁裁决或法院的判决前,是不会“强制执行”的。
   但在通过仲裁或诉讼后,你若是不履行生效的裁决书或判决书,拆迁单位会向法院申请,由法院强制执行。   法院的强制执行是代表国家法律的,你没有什么可“维护”的,只能无条件地服从,如果抗拒法院的执行,你会立即就被拘留并罚款的。
   对于法院的生效判决不服的,你可以向法院申诉,但申请不影响执行,只能是申诉成功后,再请求赔偿。 见好就收,不要闹到这个地步。   。