高手帮个忙,申请强制执行是不是必须公告

我们有14户,因为公房拆迁问题被单位起诉了,一审,二审都败诉了,最后搬出期限也过了,单位要强制执行,我想问一下,是不是强制执行法院必须公告,执行前法院是不是还要与我们谈一次。会不会法院不声不响的就把我们执行了。

全部回答

  因公房拆迁问题被单位起诉了,一审,二审都败诉了,最后搬出期限也过了,单位要强制执行,问1。是不是强制执行法院必须公告,2。执行前法院是不是还要与我们谈一次,会不会法院不声不响的就执行了。 答:1。

  根据我国法律规定,单位无权强制执行;人民法院对此案的强制执行必须公告。2。申请强制执行立案后,人民法院会发来传票要你们去开庭或谈话。因为这是关乎公民基本人权--居住权的大事,决不会的不声不响的执行的。

单位是肯定无权强制执行的,但是强制执行机关一定要先告知被强制执行对象,在一定期限内将实行强制执行行为。如果你的公告指的是告知当事人,那么就应当“公告”,但如果是指向社会公布,恐怕不会。

完全正确,给他自己履行的最后一次机会。 上海 徐佳捷

法院应公告,执行前法院一般也会再做工作