有关交强险无责任赔偿限额的问题,望高手解疑!

在交强险中,有责任的赔偿限额分别是11000 死亡伤残10000 医疗费用2000 财产损失还有一种情况是无责任赔偿限额是11000 死亡伤残1000 医疗费用200 财产损失本人有一点疑惑,有责任固然要陪,怎么无责任也要陪啊,无责任应该就不赔啊,打个比方,在正常行驶的车辆过路口,有行人闯红灯,造成事故,机动车无任何违反规定的地方这时候交强险应该怎么陪?

全部回答

你的问题很好 提出了很多人的疑惑。应该陪付行人 ,交强险是国家强制缴纳的保险是为了保护第三方的利益,(这时行人是第三方相对于车来说他是弱者的)为减少双方的麻烦就要用交强险来赔付

无责赔付,就是交强险的一大特点啊,虽然车子无责,但也要在11000 死亡伤残 、1000 医疗费用 、200 财产损失 里赔付第三者,由保险公司赔付,其他超过限额的损失,交强险不负责了