对法律知识很熟悉的朋友,帮忙解答一下我的问题。很急。谢谢了

  我父母目前在一件案子上卡住了,一私人建筑承包商拖欠我父母材料款。本来法律的判决书已经下达了,。并给被告用同城快递的方式也发了一份判决书,可是被告一直不在上面签字,想推脱,我们知道他是一直回避着判决书,他说自己没收到 。 判决书是上四月六号下达的。 法院说他们还没收到送达回证。
   我们没办法,交了一份强制执行申请书上去,于五月十八日上交法院。 现在强制执行是不是需要很长时间才能去执行?是不是需要很多工序? 万一法院一直拖下去怎么办? 事情就没办法解决了吗?希望你们给支个招。拜托了。懂得有关方面的人给支个招啊。问题补充: 本来最开始审理这个案件,律师说,这件事是很简单的。
  可是后来,审理结果出来以后,有关部门却一拖再拖, 律师私底下告知,被告给上面打了招呼的。我们就怕这个事情一直拖下去。我们的强制执行,他们也一直不批准,这样我们该怎么办啊?对了,很重要的一点。写合同的时候,说的给不出来钱可以用门市抵押。 对方签了字的,但是法官说,这门市是属于公家的,承建商无权抵押门市,但是对方的签字是具有法律效应的,他是承建商。

全部回答

   这判决书,人民法院是必须等到送达回证收到后才可以算送达,如果被告没有收到或收到也没有签字,那不行,必须由他签字。实在不行人民法院可以选择当面送达,若被告拒绝签字,人民法院可以留置送达,即把判决书留给被告,由在场证明其收到的人在送达回证上签名,证明被告收到了判决书。

  这样,送达依法生效。 只有在法律文书送达后,且被告在收到此判决书的十五日内没有提起上诉或经过二审上诉终结后,判决内容才能依法生效。此后,你可以申请法院强制执行。所以,你若对判决有些异议,也必须依法上诉。