上市公司送股是什么意思?

全部回答

    转增是从公积金里取出钱分给大家,送股是从未分配利润里取出钱分给大家。咱们拿到手里是一样的。 送股和转增都是无偿的获得上市公司的股票,只是上市公司在财务核算的帐务处理不一样。
   送股是上市公司将本年的利润留在公司里,发放股票作为红利,送股后,公司的资产、负债、股东权益的总额结构并没有发生改变,但总股本增大了,同时每股净资产降低了,股价也相应降低。   说的直白些,10送10就等于是原来卖100元钱一袋的大米现在分成相等的两袋,每袋卖50元。
  短时间来说,大米还是那个大米,并没什么改变。但是,为什么很多人喜欢送股呢? 原因一:某人只有70元,但想买大米,但大米每袋100元的时候他买不起,分成两袋后价格下来了就买的起了。   原因二:看好大米市场价格的未来走势,比如说,马上要闹饥荒了,目前50元一袋的大米可能会在未来涨价到100元一袋甚至更高。
   原因三:看好大米本身质量的提高,使得目前50元一袋的大米可以 因为他的质量好而不断升值。 以上三个原因,第一个原因不会对价格产生太大影响,只是使穷人有了购买的机会,而后两个原因是可以使价格上升的动力。
    所以,一个股票进行高送配,最重要的也是看该公司产品的未来。