孕妇应该如何治疗妊娠毒血症?

孕妇应该如何治疗妊娠毒血症

全部回答

  是一种持续进行的疾 病,没有方法使它的病情回头,唯一 的治疗方法就是终止怀孕,一旦胎 儿娩出,疾病就自然好转,终至痊 愈。如果保守治疗的话,应本着补充 血糖,降低血脂,保肝解毒,维护心 肾功能的原则,住院观察。

  除了卧床 休息,还可以经常测定血压及仔细 评估胎儿的情况,必要时提前进行 剖宫产手术。总而言之,多数的妊娠毒血症并 没有明显的症状,所以每次产前检査 都要量血压、测尿蛋白、量体重,以 期及早发现妊娠毒血症并加以控制病 情,避免并发症的发生。