羊妊娠毒血症如何预防治疗?

全部回答

    主要有:1。加强饲养管理①在妊娠后期加强补词,每只每天补精料0。6 ~ 0。8kg,青 干草1〜1。5kg,减少青贮料喂量。同时注意补词胡萝卜、食盐、 骨粉,调整钙、磷等矿物质的比例。
  ②让母羊在妊娠期适当运动,动作要慢、稳,防止拥挤、 压、咬、撞、跃、打、踢;禁止无故捕捉、惊扰羊群或抽冷鞭。  2。治疗①让病羊每次服1瓶优能钙口服液,每天服2次。②用必灵注射液肌注(羊每千克体重用o。

  l~0。2mL)或生 理盐水稀释(按1 : 10的比例)后缓慢滴注。③给病羊一次静注5%的碳酸氢钠溶液lOOmL,每天1次, 连续3天。④为了防止继发感染,用抗生素类注射液每千克体重O。  lmL肌注,连用2~3天。