汽车ECOEC的含义是什么?

全部回答

    通用家族虽然是美国车血统,但是从君越开始,使用的却是德国血统欧宝设计的EC0EC发动机。EC0EC是由Ecoogy(生态)和echnoogy(技术)两个词合成而得,昭示着基于技术、环保和经济性的发动机革命性研发理念。
  EC0EC发动机的前身由欧宝及其下属机构研发生产。    到2000年,通用汽车集合全球优秀工程技术力量,完成了四缸“全球引擎'’系列的大规模研发,并将其命名为EC0EC发动机,由通用汽车全球各大动力总成厂进行生产。
  现在,已有数百万台EC0EC发动机被广泛应用于通用汽车旗下包括萨博、欧宝、雪佛兰、土星等各个子品牌的20多款车型上,成为全球普及率最高的四缸发动机系列之一。