板栗树花果如何管理?

全部回答

   (1) 花期喷硼肥:在开花前后的6月上、中、下旬 各喷1次300〜400倍硼砂溶液,结实率可提高到50% 以上,产量成倍增加。 (2) 人工辅助授粉:于6月上、中旬进行,一般授 粉2〜3次为宜。
   (3) 疏刺苞:第一次在7月上、中旬进行,强旺果 枝留2〜3个刺苞,壮果枝留1〜2个刺苞,中庸果枝留 1个,弱果枝一般全部疏除;第二次在8月上旬进行, 对漏疏或空苞全部疏除,使全树平均每果枝留刺苞1。
  5 个左右。 。