无公害花果怎样管理?

无公害果怎样管理?

全部回答

    花果管理a。辅助授粉。为了生产优质果品,除合理配置 授粉树外,还应该适当地进行辅助授粉。辅助授粉有人工授粉和果 园放蜂,人工授粉有人工点授及喷粉授粉;果园放蜂的放蜂量依果 园情说而定謹但吾放蜂期间及放蜂前半个月内不能打药。
  b。疏花 疏果。果树生长中过量的花果应疏除,这是确保果品高效优质的必 要措施,因为开花坐果过程中要消耗大量营养物质,因此疏花疏果 越早越好。  对于坐果率高、开花早、花量大、果多的树种和品种要 早疏,反之,则晚疏。
  在疏花疏果时,要根据树种、品种特性、树 龄、树势、坐果率、叶果比、枝果比干截面等确定疏花疏果后树 的负载量。在疏花疏果时,应保留具有品种特征的发育正常的果 实,疏去病虫果、伤果、畸形果,多留侧生枝和向下着生的幼果及 中心果、单果。
      果实套袋。果实套袋不仅可以促进果实着色鲜 艳,大大提高果品的外观品质,同时还可降低果品病虫害的发生, 提高果品的安全性。果实套袋作为提高果品质量的重要措施现已被 IT泛采用,并收到了极好的经济和社会效益。
  果实套袋的时间因果 树树种和品种的不同而不同,总的来说应在疏花疏果完成、定果后 尽早套袋,套袋前应喷施保护性药剂。