什么是獭兔的纯种繁育?

全部回答

     纯种繁育简称纯繁,就是指同一品种或品系内的公、母兔进行配 种繁殖与选育,目的在于保存和提高与亲本相似的优良性状,淘汰、 减少不良性状出现的频率。纯种繁育适用于地方良种的选育和提高、 保种及引人品种的繁育。
   近年来,我国已从美国、德国、法国引进不少具有不同特征、色 型的獭兔良种,为了保持、提高这些外来良种的优良性能和扩大兔群 数量,必须采用纯种繁育。  通过纯繁,增强其适应性,保持其纯度,同时 通过选种选配提高其质量,使其在生产和育种工作中发挥更大的作用。
   在引人品种的选育中应采取集中词养,慎重过渡,逐步推广等措 施,以发挥引入品种的良种作用。 。