怎么安全通过有陷隙山路山路?

全部回答

    行车,常常会出现很多意外,路面上突然出现的陷隙就是如此。因此,在山地行驶,突然遇到路面上有陷隙时,应及时判断陷隙的情况。若在山地或雨季期间,对道路上新出现的陷隙要格外注意,这往往是塌方或地陷的前奏。
  1)未观察清楚陷隙时,不要贸然通过。2)若是安全且坚硬的陷隙,通过时不要以踩着制动踏板的状态使车前轮进入陷隙,因为这样车辆的前部分就会下沉,使车辆前悬架系统处于压缩状态,车辆就会像没有悬架系统一样产生剧烈的颠簸,使乘车人或货物受到损伤。
      正确通过这些陷隙的方法是,首先踩下制动踏板使车辆速度降下来,当前面的车轮快要驶入陷隙时松开制动踏板,避免车辆的前部下沉,使悬架系统处于松她状态,这样车轮通过陷隙时悬架系统可正常工作,感觉平稳得多。
  3)通过陷隙时,双手不要离开方向盘,并尽可能握稳方向盘,防止车轮在陷隙中受阻力影响造成方向的改变,使方向盘产回转。