人民币贬值对银行理财产品影响有哪些呢?

全部回答

     人民币贬值,但是仅仅跌2~3%对你的影响也小得微乎极微。日元跌了35%,才把出口调动起来。中国的生产成本也不是2~3%可以左右的。美国从雷曼危机开始量缓,货币也是跌了20%。
  因此2~3%是肯定没有效果的。一次外贸的交易手续成本也比2~3%要高了。   铁打不动的人民币和其他自由货币不同的是,人民币贬值是一个信号。  人民币的贬值基本上就是承认了,依靠高新产业,依靠产品质量升级,依靠创造,依靠国际金融,这些路没有想象得那么容易,死撑也没有什么用。
  但另一方面仅仅跌2~3%也不说明国家已经放弃。   产业的升级,是所有国民的努力,从科学家,工程师,到产品经理,会计,销售,从总经理到车间主任,每个公司每个人的努力。  不用智慧和汗水,没有信心和毅力,这样的事情没有这么轻而易举可以完成的。
     政府的一个政策,只可以决定让一部分人先富起来(就是剥夺另一部分人的财富。)但是,产业的升级,是整个民族的事情。如果政府摆不正自己的位置,不能建立一个公平公正的社会,那么财富就会永远向外流,而中国也就只能用血汗维持现状,直到人口老龄化到来,然后崩溃。
       说这些也没什么用,总之作为个人,避免风险购买美国、欧洲、日本的资产,不求赚钱,但求保值是最明智的。因为第一次跌,说明今后还会调整。风险控制是基本的基本。   至于国内资产的话,投资不动产、股票稍微比现金好一点点,好一点点而已。

  然而没有什么真正的用处。你永远抗不住那种只会印钱,而永远伟大正确光荣的人 。     如果你仅仅为了自己个人老后生活的话,那么就移民,越早越好。人口老化以后,什么智慧和努力都解决不了问题,而人口老化后的结构已经无法避免,一种绝望已经笼罩在这个国家。