质量检验标识和可追溯性的目的是什么?

全部回答

    1。便于标识产品,防止混料、误发和误用。 适当的产品质量检验标识可以防止在加工过程中出现混淆;可以保证只有合格的原材料和零件才会进人生产,避免不合格品在生产现场出现;可以使仓储的原材料等按先进先出的原则投人生产。
   2。便于通过质量检验标识及其相关记录实现产品质量追溯。   质量追溯包括自企业外部追溯到企业内部,把用户在产品使用中出现的问题及时反馈给生产者,丫辨明责任、分析原因、采取纠正措施,为质量改进提供依据;还包括自企业内部发现质量问题时能够追溯到用户,将有问题的产品及时追回或采取补救措施,维护用户利益和企业声誉,避免更大的损失。