薪酬系统的激励手段单一会有什么影响?

全部回答

    激励效果较差最后,从发挥薪酬系统的激励性以及引导员工实现企业目标的角度来看, 单纯依靠绩效加薪这样的传统奖励方式是远远不够的。企业必须用活自己的 薪酬系统,其中最主要的是建立各种各样具有本企业特色的奖励系统。
  而我 国的许多企业在薪酬奖励方面往往束手无策,手中似乎只有加薪和奖金这两 种兵器可用。
    由于绩效加薪以及常规性的奖金计划往往都有固定的周期且需 要^到各种综合性的绩效要求,所以它们通常无法对很多有效的员工业绩和 行p或群体业绩提供及时的奖励,这一方面无法保证奖励的及时性,另一方 面也不利于对某些业绩和行为提供有针对性和个性化的激励。