南京导游证报考条件是什么?

南京导游证报考条件是什么,需提交什么材料

全部回答

    1、身体健康; 2、语言表达能力较强; 3、具有高中、中等专业学校毕业及以上学历; 4、未受过刑事处罚(过失犯罪除外); 5、有完全民事行为能力; 6、能适应导游工作需要。
   报考材料报名资格确认时,考生需提供以下材料: 1、网上下载的信息确认表 2、本人学历证书 3、身份证的原件和复印件; 4、符合加分条件的考生,还需提供相关材料的原件和复印件; 5、增考和异地换证类考生需交验有效期内的导游员资格证书的原件和复印件。
     报考流程1、网上报名 网上报名分集体报名和个人报名两种报名方式。 旅行社、导游服务公司以及旅游高职院校等单位经当地旅游局审核后,可在南京市旅游委员会政务网上的“导游资格考试网报系统”开通“集体考生报名入口”,组织所在单位的从业人员或在校生进行网上集体报名。
  其它人员可直接在“导游资格考试网报系统”进入“个人考生入口”进行网上报名。   2、资格确认及交费 完成网上报名后,个人考生和集体报考单位需在规定的时间内到南京市旅游委员会指定地点进行报名资格确认,并办理交费手续。
   3、打印准考证 登录江苏旅游政务网的“导游资格考试网报系统”打印准考证。 报考地点报名点: 1、南京市旅游委员会 地址:江东中路259号新城大厦E座一楼南门 交通:可乘坐地铁2号线到奥体东站下,从4号出口出站。
      另也可分别乘坐57路、92路、129路、134路、160路、170路、186路到新城大厦站下。 2、南京华丽旅游人才培训中心 地址:白下路273号海院伯利兹科技园B2幢5楼 交通:可乘坐55、142、128、40路。
   报考时限及费用报考时间: 2015年网上报名时间为7月28日9:00-9月14日17:00(2016年南京导游考试事宜暂未出台) 报考费用:310元/人 其中报名费10元/人,考试费300元/人(笔试共三科,每科60元;现场导游考试标准为120元/人)。