孵化机在孵化前如何调试和消毒?

全部回答

    孵化机在孵化前这样调试和消毒:(1) 检修机器为避免在孵化中发生机械、电气、仪表等故障, 使用前要全面检查,包括电热丝、风扇、电动机、密闭性能,控制调节系统和温度计等。
  无论是新孵化机还是用过的孵化机,都应检查。(2) 校正仪表检修完毕后,即可接通电源,检査仪表情况。  机 器运转时,先观察风扇转向是否正确,然后倾听有无机械杂音,再检 查控温系统、控湿系统、报警系统等工作是否正常。
  (3) 消毒清理孵化机后,将孵化机温度升至28°C以上,用消 毒液(福尔马林、高锰酸钾等)对孵化机外进行彻底消毒,在孵化机 内主要采取熏蒸消毒,将消毒液放在孵化机的中央,关闭孵化机门及 通风孔,关闭熏蒸2小时即可。
    消毒完毕后打开机门和通风孔,充分 放出气体就可使用。