雏鸡箱式孵化器有哪些种类?

箱式孵化器有哪些种类?

全部回答

    箱式立体孵化器按出雏方式分为:下出雏、旁出雏、孵化出雏两用以及单出雏等类型。还可按活动转蛋架分为:滚筒式、八角式和跷板式孵化器。①下出雏孵化器上部孵化部分占容量的3/4,下部出雏部分占1/4,孵化和出雏都在同一台孵化器内,只能分批人孵。
  这种类型的孵化器热能利用较合理,能充分利用“老蛋”及出雏时的余热。  但因出雏时,雏鸡绒毛污染整个孵化器和上部胚蛋,不利于卫生防疫。②旁出雏孵化器出雏部分在一侧,由隔板将孵化与出雏分为两室,各有一套控温、控湿和通风系统。
  卫生防疫条件有了较大改善,但仍不彻底。只能分批人孵。③孵化、出雏两用孵化嚣该机是专为小孵化场设计的(大中型孵化场,配备3台以上再配上出雏器,也适用)。  对仅配备1-2台孵化器的孵化单位,不需购买出雏器即可完成整个孵化过程。
  因为这种类型的孵化器具备一机兼孵化和出雏的功能,旣可整人整出,又可分两批入孵、出雏。前者相当于单出雏孵化器,后者相当于旁出雏孵化器。②单出雏器孵化和出雏两机分开,分别放置在孵化室和出雏室,防疫彻底。
    孵化器(特称入孵器)、出雏器配套使用,均采用整批人孵、整批出雏。现在,大中型孵化场均采用这种形式。