孵化前应如何对孵化机进行调试和消毒?

全部回答

     正式孵化前1周,配好备用发电机组,检查孵化室内四壁、 上顶、底板是否变形等,发现问题应及时修补。然后对整机做一 次全面系统检查,如机内是否有杂物、运动部件是否灵活、保险 是否完好、外接线是否正确、使用的电源电压是否合格,若电压 不稳,应配有稳压器。
  开机检查控温系统、控湿系统是否工作正 常,高温、低温、高湿、低湿的报警是否在说明书有关技术指标 之内,门表温度与控制器电子显示器上显示的温度差值是否在说 明书有关技术指标之内;检查加湿器转轮和翻蛋系统是否有卡住 的现象,翻蛋角度是否与说明书上要求的一致;检查风扇转动的 方向是否与说明书上要求的一致;检查皮带的松紧度是否适宜, 有轴承的地方运转是否灵活等。
     试机运转1-2天,检查机器运行是否正常。一切正常后, 对孵化室内各个角落进行清扫,并用福尔马林和高锰酸钾对孵化 室、孵化器和出雏器进行熏蒸消毒后,待用。