股票投资时资金流向要如何去分析?

全部回答

     1、对于有即将起动上涨行情的股票,我们要从成交量上寻找资金流向的热点:一股在所有股票当中,成交量排名前30位的股票就是资金流向的热点,股民要分析这些股票及所处板块的共同特征,在成交排行榜的时间长短。
   2、资金流向的波动也要成为股民选股的参考:大资金(机构和庄家)的入场与其它资金是不同的,大资金的方向更倾向于上涨空间大的股票,所以更喜欢在股票价格在相对低位的时候进入,而其它资金主要是看大盘行情。
    而且大资金会更早入场。股民可以从涨跌幅榜上来分析大资金动向:最开始起动的股票一般是标杆,股民如果错过龙头股,可以关注具备龙头股特征且尚未启动股票,这样做的原因是资金和板块具有轮动性。