温州老人卡年审和乘车保险是什么?

全部回答

    老人卡年审和乘车保险 1、老人卡每年年审一次,须携带本人身份证原件和老人卡到公交信息中心办理年审手续。老人卡到年审期时,车载机会提前15天提示“请验审”,请老人在15天之内办理年审手续,超过验审时间车载机将提示“卡失效”,但年检后可继续使用。
   2、统一参加乘车意外事故保险。  鉴于老人在乘车过程中易发生意外伤害的实际,年审时须自费参保老人乘车意外保险,每人每年保险费25元,由公交集团在市国资委、市财政局、市市政园林局的全程监督下通过公开招标方式统一向保险公司投保,发生意外伤害时,老人向公交集团获得赔偿,再由公交集团负责向承保保险公司结算赔偿费用。