无公害农产品标志的作用及其意义是什么?

全部回答

     无公害农产品标志的作用及其意义是 (1)无公害农产品标志是由农业部和国家认监委联合制定并发布,是加施于获得全国统一无公害农产品认证的产品或产品 包装上的证明性标记。
  印制在包装、标签、广告、说明书上的无 公害农产品标志图案,不能作为无公害农产品标志使用。 (2)该标志的使用是政府对无公害农产品质量的保证和对 生产者、经营者及消费者合法权益的维护,是国家有关部门对无 公害农产品进行有效监督和管理的重要手段。
    因此,要求所有获 证产品以“无公害农产品”称谓进人市场流通,均需在产品或 产品包装上加贴标志。 (3)标志除采用多种传统静态防伪技术外,还具有防伪数 码查询功能的动态防伪技术。
  因此,使用该标志是无公害农产品 高度防伪的重要措施。