外省户口在广州如何办理护照?

全部回答

     符合条件的广东外省居民可以在广州、深圳等地区办理护照的首发、换发、补发等申请 要点 1需申请人本人到出入境办证大厅递交申请,不能委托代办 2。照片为普通证件照(规格为48mm×33mm),建议直接在办证部门照相馆拍摄证件照,以免照片格式不符合标准。
   3。广州办理需要先进行网上预约 4。  申请表上的签名要在受理时当场签,不要提前签名。 5。未满16周岁的普通护照有效期为五年,16周岁以上(含)的签发十年期护照。
   6。提前准备好申请所需材料是高效申请护照的关键。 申请对象 1在本省市就业的外地人(指在本省市工作且连续缴纳一年以上社会保险的人员)及其配偶以及未满16周岁的子女 7。    非本省市户籍高等院校在读的全日制大学生及其配偶以及未满16周岁的子女 8。

  本地居民的非本地户籍配偶以及未满16周岁的子女 9。非本省市户籍60周岁(含)以上人员 10。非本省市户籍在本地居住6个月(含)以上人员。(此类人员只能申请换发、补发(含过期重领)普通护照)。