斑节对虾低盐度养殖对密度有何要求?

全部回答

  投苗密度过大,在高温期水质易变坏,容易造成缺氧浮 头而死亡,即使不大批死亡,因饵料、管理跟不上,也会生长慢、病害多。因此,放养密度要取决于养殖池面积、池水深 度、换水条件、饵料的种类和数量、虾苗的质量以及养殖的技术和管理水平。

  实践表明,在相同环境条件下养殖,随着密 度增大,对虾的最终个体减小。当密度超过一定限度时,就会引起对虾的大批死亡。换言之,在一定条件下,虾的生长率和成活率随着密度的增加而下降,尽管有时候单位产量可 能在密度最大时达到最高,但这要以个体变小为代价。