斑节对虾低盐度养殖的方法是什么?

全部回答

    半封闭、低盐度防病养殖方法养殖斑节对虾,是从改善 养殖水体环境入手来防止虾病发生,在养殖后期添加大潮水期的干净海水后,用强力消毒灵进行全池水体消毒和投鲜活 饲料消毒,用半封闭、低盐度和适量生石灰调控起到了减少水体病原体的作用。
  同时还营造斑节对虾从苗期到成虾生长各阶段的最适生长环境,增强抗病能力。  具体方法如下:每天只在大潮水期添加水质好的海水,加人海水后即用强力消毒灵进行全池水体消毒。整个养殖过程基本不排水,有防止病原体危害斑节对虾的作用。
  所谓的低盐度是指放苗初期海水盐度达30%。左右,随后每天添加少量淡水而逐渐降低盐度,收虾前可降至左 右。在养殖过程中施用适量的生石灰进行水质调控,不仅能 调节蜕皮值,同时可以净化水质,使养殖虾得以正常发育生长,增强机体抗病能力。
    投喂鲜活饵料时,用20PPm的强力消毒灵浸泡消毒,起到预防作用。