包销人与买受人之间的关系是什么?

包销中,开发商、包销人与买受人之间的关系是什么?

全部回答

    在商品房包销中,存在着内部和外部两个方面的三种法律关系:内部关系即开发商与包销人之间的包销关系,如果开发商与包销人之间产生纠纷,可以通过他们之间的包销合同予以调整。 外部关系有两种:1)开发商与买受人之间的买卖关系。
  2)包销人与买受人之间的法律关系。包销人与买受人之间虽然没有直接的买卖关系,但由于买卖行为是由包销人与开发商共同完成的,即包销人推销房屋,联系买受人,进行的是过程行为,开发商与买受人订立买卖合同,进行的是结果行为,同时包销人将房屋买卖所获得的房屋价款中包销基价部分支付开发商,剩余的超出包销基价的差额部分留给自己。
    因此说包销人仍然是买卖合同实际的和重要的参与人,只是包销人的销售行为隐藏在买卖合同的后面而已。