果园生草制是怎样的过程?

全部回答

   果园生草制是指果园长期种植多年生禾本科、豆科等植物的土壤管理制度。我国苹果园多数在丘陵、低山、河滩上,土质瘠薄,有机质含量在1%以下,缺磷、缺铁、缺锌等现象严重。目前粮、果、菜争肥的矛盾突出,农家肥极度缺乏,在果园需就地开辟肥源。
  实践证明,果园生草、种植绿肥是有效途径。果园生草、种植绿肥就地利用,还可节省大量的积肥、运肥和中耕除草用工,降低生产成本。果园生草的方法有两种:人工种草和自然生草。