果园土壤管理制度有哪些?

果园土壤管理制度有哪些?提高中华猕猴桃商品 性采用哪种管理制度为好?

全部回答

   果园土壤管理制度按幼年果园和戒年果园分别叙述。 幼年果园实行间种植作物或生草,行内松土除草或地面 覆盖或化学除草管理制度。 成年果园有清耕法管理、免耕法管理和生草法管理三 种。清耕法是一年翻耕几次,不让杂草丛生。

  免耕法是长年不耕 翻,采用化学除草剂除草。生草法是全园长年生草。 提高中华猕猴桃商品性栽培,幼年果园采用行内松土除草或 地面覆盖,行间种植间作物或生草管理制度。成年果园采用生草 法管理制度。