中华猕猴桃根际一年要施几次肥?

中华猕猴根际一年要施几次肥?每次施些什 么肥?

全部回答

    中华猕猴桃在年生长周期中,各物候期对营养元素种类的需 要是不一样的。依据其各物候期对营养的需求,根际一年要施5 次肥,分别在萌芽前、开花前、果实迅速膨大前、新梢停长前、果实 采收前后施。
  此外,于生长期多次叶面喷肥。萌芽前施速效性氮 肥,如尿素、硫酸铵等,以使萌芽抽梢整齐,新梢生长迅速。  开花前 以速效氮肥为主,适当配合磷钾肥,以促进开花整齐和提高坐果 率。
  果实迅速膨大期也是新梢迅速生长期,此前施肥促其迅速生 长,施肥种类氮、磷、钾并重。新梢停止生长前也是果实成熟期,施 肥以钾肥为主,促使新梢生长充实,适时停止生长,提高树体的抗 寒性和提高果实品质。
    果实采收前后施基肥,以迟效性有机肥为 主,适当配合速效性氮肥,以促进树体健壮和增加树体养分积累 率。果实迅速膨大期也是新梢迅速生长期,此前施肥促其迅速生 长,施肥种类氮、磷、钾并重。

  新梢停止生长前也是果实成熟期,施 肥以钾肥为主,促使新梢生长充实,适时停止生长,提高树体的抗 寒性和提高果实品质。  果实采收前后施基肥,以迟效性有机肥为 主,适当配合速效性氮肥,以促进树体健壮和增加树体养分积累。