四省会城市医保卡互刷结算有哪些流程?

全部回答

       1、医保关系安置地在其他三市的武汉市参保人员,携带本人社会保障卡、居民身份证及《武汉市易地安置(长驻外地)人员异地就医登记表》到所在辖区社会保险经办机构医疗保险待遇审核窗口办理核准手续。
     2、需从武汉到其他三市治疗的参保人员,由武汉市医院医保办通过医保系统向医保中心进行网上申报,医保中心在2个工作日内回复。       3、另外,突发疾病需临时在当地定点医疗机构就医,或者在其他三市就业的参保人员,需到就诊的异地就医定点医疗机构医疗保险办公室备案,由该定点医疗机构的医疗保险办公室向我市医保中心及就医地医疗保险经办机构提出申请。
     4、结算方式很简单,武汉符合条件的参保人员到长沙、南昌、合肥三市的异地就医点医疗机构就医时,只需出示本人社会保障卡和居民身份证,就可直接刷社会保障卡结算。