怎么选择除垢家用净水器?

全部回答

选择除垢的净水器要看里面有无除垢的滤芯,除水垢主要靠净水器里的软化树脂滤芯或者阻垢料,在主滤芯前增加阻垢前置过滤器或者阻垢料,RO膜也能去除水垢。

    1、看资质。生产除垢净水器的厂家必须取得上级卫生监督部门的卫生许可证,经过技术监督部门鉴定,符合国家的《生活饮用水水质标准》。 2、看材质。市场上目前存在不锈钢、玻璃钢、铸铁、铝制、食品级树脂或PVC等材料。
  前三种属于抗压性比较好的材质,可以用做前置过滤器(中央机)。  后两种属于抗压性比较差的材质,只能用在前置过滤器(中央机)的后端,用做直饮机使用。这几种材质中,抗压性和耐腐蚀性以不锈钢为最好,价格也相对较高,食品极树脂或PVC抗压性较差,价格也比较低。
   3、选功能。选择水处理器要先明确自己的目的,首先从大的概念上说是要净化水还是要软化水。  净化水是去除水中泥沙、杂质、细菌、重金属、余氯、有机物以及一些矿物质。软化水是去除水中的钙镁离子,最直接的说就是水垢。
   4、选滤料。目前净水材料常用的主要有PP棉,活性碳,KDF,超滤膜,RO膜(反渗透膜、逆渗透膜),石英砂,麦饭石,红外线矿化球等。不同的净水材料会产生不同的净化效果,消费者可以根据自己想要的净化效果选择一款适合的净水器。