家用净水器应该如何选择?

全部回答

    家用净水器应该结合家庭实际需求进行选择: 1、家庭水质较好 如果家庭的水质相对较好,水不存在明显的异色、异味现象,您可以选择前置过滤+中央净水机,去除水中泥沙、铁锈、漂白粉、细菌即可。
   2、水质较差地区 如果在水质较差的地区,可以选择前置过滤器+中央净水机+终端直饮机,确保饮用水的健康;如果家庭用水的水垢现象明显,水硬度较高,这时需要对水进行软化处理,这时您就可以选择软水机,从而方便生活用水。
    如果经济条件允许,或者您对水质处理效果要求较高,可以选择安装全套的水处理系统,饮用水和生活用水都可以得到较好的处理。