怎样选择家用净水器?

全部回答

    结合用水需求选择 (1)厨房用水需求:净水机可以去除水中的泥沙、铁锈、重金属等有害物质,同时保留大部分人体所需的矿物质和微量元素,能满足家庭烧开水、煲汤、煮饭、洗菜等需求,属于初级过滤,不能直接饮用。
   (2)生活用水需求:软水机能软化生活用水,彻底去除水垢,满足洗头、洗澡、美容、洗衣等用水需求。  软水机只可以净化生活用水,不能直接饮用。 (3)直接饮用水需求:希望打开水龙头就能直接饮用水的消费者,自然需要纯水机或直饮机。
  直饮机通过五级高精度过滤,能将水中微生物细菌、病毒、重金属、农药等有害物质去除,从而达到可以直接饮用的目的。