体内胆固醇的去路有哪些?

全部回答

胆固醇在体内的转化主要有以下几方面:①胆固醇在肝中 转化生成胆汁酸是胆固醇在体内代谢的主要去路,胆汁酸对脂 肪的消化有重要作用。②转化为类固醇激素:胆固醇是肾上腺 皮质、睾丸、卵巢等内分泌腺合成和分泌类固醇激素的原料。 ③转化为7-脱氢胆固醇:在皮肤,胆固醇可被氧化为7-脱氢胆 固醇,后者经紫外线光照射转变为维生素D。

①胆固醇在肝中 转化生成胆汁酸是胆固醇在体内代谢的主要去路,胆汁酸对脂 肪的消化有重要作用。②转化为类固醇激素:胆固醇是肾上腺 皮质、睾丸、卵巢等内分泌腺合成和分泌类固醇激素的原料。 ③转化为7-脱氢胆固醇:在皮肤,胆固醇可被氧化为7-脱氢胆 固醇,后者经紫外线光照射转变为维生素D。