什么是农药毒性?

全部回答

  农药一般都是有毒的。其毒性大小通常用对试验动物的致死 中量、致死中浓度表示。我国农药毒性分级标准为四级,即剧 毒、高毒、中等毒和低毒。在农药生产、包装、运输、销售、施 用过程中,直接接触者通过呼吸道、皮肤和消化道等途径最易受 到危害,特别是一些挥发性强、易经皮肤吸收的剧毒或高毒品种 可导致急性中毒,造成接触者严重损伤而死。
  农药还能通过在食 品中的残留对整个人群产生影响,所以使用农药要注意安全。