广东教师资格证哪些人可以免考呢?

全部回答

    ①2014年9月1日前取得自学考试教育学和心理学课程合格证书人员,其成绩可作为2017年前(含2017年)面向社会认定中小学教师资格的有效成绩,免笔试。   ②2015年12月31日前入学的全日制普通高等学校师范生和全日制教育硕士可直接申请认定与所学专业、学段相对应的教师资格;2016年1月1日后入学的全日制普通院校师范生和全日制教育硕士申请中小学教师资格,均应参加教师资格考试。
       ③根据教育部教师资格认定指导中心《关于中小学和幼儿园教师资格考试成绩全国有效的通知》(教资字〔2012〕24号)精神,已在外省参加全国中小学和幼儿园教师资格考试笔试且取得单科以上合格成绩的考生,在满足我省报考条件的前提下,其合格科目在有效期内可免考。